腾龙娱乐网上最高占成:新手爸妈育儿疑问大汇总 这15个问题终于有答案了!

新手爸妈育儿疑问大汇总 这15个问题终于有答案了!
2020年05月12日 14:36 乐天堂游戏最高返点

本文地址:http://zpf.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-12/doc-iirczymk1211692.shtml
文章摘要:腾龙娱乐网上最高占成,郑云峰大惊很好一百五十亿,死神垃圾桶甚至双腿都有了轻微。

  初次当爸妈,喜悦的同时,难免对一些育儿问题以及小宝宝出现的一些现象产生疑问,有时还会因孩子的异常反应而焦虑不安,面对“状况百出”的宝宝,该怎么办?如何做?

  年轻妈妈在育儿当中常遇到的15个问题及解答,超级实用,记得收藏哦!

  1、宝宝嘴角经常有裂痕怎么办?

  答:要看裂痕程度,若反复有疱疹,反复不见好,皮肤科就诊要注意感染问题。还有可能季节因素,口水导致,抹点宝宝润唇膏,不要舔嘴唇,有口水及时擦掉即可。

  2、7个月宝宝母乳过渡奶粉时有点便秘怎么办?

  答:若严重便秘,便便硬,颗粒感强,可能是是配方奶引起的,可以尝试换成深度水解配方奶粉。

  3、8个月宝宝吃配方奶喂养,隔天吃维生素D可以吗?

  答:1岁以下宝宝维生素D摄入量是每天400-500单位,1岁以上到3岁摄入量是600-800单位。配方奶冲调过程中,维生素D光感较强,有效成分会减少,建议配方奶喂养的宝宝也按照此计量服用。

  4、3岁宝宝注意不集中,不爱吃饭,老师认为是感统失调,是这样吗?

  答:感统失调是一类综合征,表现为专注力不够,多动等症状,4岁以下的宝宝,多动好动为正常表现,不一定就是感统失调,如果宝宝对自己感兴趣的东西有足够的专注力,就是正常的宝宝。不爱吃饭是养育问题,没有给宝宝创造吃饭的环境而已。

  5、2岁5个月男宝宝咳嗽打喷嚏流鼻涕,精神好,没有其他症状用不用吃药?

  答:可以不吃药,同时注意休息,及时清理鼻腔,若出现呼吸急促、高热的情况就要去医院急诊了。

  6、6个月半月宝宝,添加米粉后晚上不睡觉了?

  答:若宝宝精神状态好,可能是阶段性的,建议宝妈排除以下因素:第一,米粉配方是否是纯大米粉,不要添加其他种类,如燕麦、豆类等;第二,可能是白天吃不饱,对辅食兴趣增加影响白天进奶量,辅食添加一顿即可,增加白天奶量,规律喂奶。

  7、9个半月宝宝频繁夜奶,怎么办?

  答:最常见原因可能是白天没有吃饱,白天建议2顿辅食,若已经添加2顿辅食的宝宝,建议晚餐增加蛋白质的量,例如肉、蛋等。

  8、3个多月宝宝嗓子有痰,大便次数增加有粘液,是肠胃感冒吗?

  答:肠胃感冒有病毒感染几率,感染后会出现厌奶、呕吐、水样便等症状,考虑是季节性的肠道功能下降。

  9、满月宝宝混合喂养,奶量的正常范围是多少?

  答:正常宝宝的奶量没有界定,吃多少因人而异,建议宝妈规律喂养,一定要一顿吃饱,先母乳再奶粉,半小时内完成,一天8次,3-4小时一次。按全天宝宝生理需求粗略来算,150毫升乘以公斤体重为24小时奶量,120毫升乘以公斤体重是底线。例如满月5公斤的宝宝全天奶量是750毫升左右。

  10、宝宝出生2个月被认定为牛奶蛋白过敏,怎么办?

  答:在症状控制情况下,添加辅食后,对高过敏风险食物进行少量尝试,小指指甲盖大小逐渐添加,早期少量接触过敏食物可以避免以后带来严重的情况。

  11、10个月母乳宝宝,不吃奶粉可以直接喝纯牛奶吗?

  答:纯牛奶有极大过敏风险,并且营养达不到宝宝需求,不建议直接喝,对母乳依赖的宝宝,建议奶瓶奶粉,奶嘴蘸取母乳尝试。对牛奶蛋白过敏的宝宝也会完全抗拒奶粉,建议宝妈可以尝试深度水解的奶粉。

  12、9个月宝宝连续3天晚上睡着哭醒,睡前不吃奶,也不吃夜奶了是缺钙吗?

  答:不是缺钙,缺钙宝宝会出现夜里突然大哭、夜惊、出汗等症状,考虑可能是季节性感冒,嗓子发红也会导致食欲下降,让宝宝休息好多安抚,建议继续观察,如果1-2周连续出现这种情况,建议去医院。

  13、10个半月宝宝老吃大拇指,怎么办?

  答:宝宝吃手是紧张焦虑的表现,建议用安抚巾等替换手指,不要强迫,多增加宝宝户外活动,陪孩子入睡,多安抚即可。

  14、刚过百天宝宝每次吃完奶拍嗝后吐奶,是怎么回事?

  答:如果是近两三天内吐奶加重严重,建议观察一周;如果一直吐奶,考虑是喂养不耐受,对母乳里的蛋白质不耐受,妈妈多注意饮食,多竖抱,如果吐奶有减轻趋势就不要紧张。

  15、一直混合喂养的宝宝突然拒绝奶粉,怎么办?

  答:原因可能是奶粉配方问题,可以尝试换成同一品牌的深度水解配方。

  文:李瑛主任

  编排:Yuer

  图:涂鸦王国

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

育儿孩子宝宝