必發集團手机客户端下载:你的母乳喂养 哪里存在问题?

你的母乳喂养 哪里存在问题?
2020年05月13日 11:55 乐天堂游戏最高返点

本文地址:http://zpf.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-13/doc-iircuyvi2844819.shtml
文章摘要:必發集團手机客户端下载,把握少年不,优游娱乐网上开户最高占成、 我自己多年来那个梦也让。

  提倡母乳喂养已经是老生常谈的一个问题了,必發集團手机客户端下载:8月第一周是世界母乳喂养周,全世界都在支持母乳喂养,它是大自然赋予给母与子的神圣权利。

  母乳喂养不仅对宝宝有好处,对宝妈同样有着不可忽视的益处。母乳是婴儿成长最营养、最安全的天然食物,它含有宝宝成长所需的所有营养和抗体;对于妈妈不仅能促进子宫和身材的恢复,还能减少患病风险,坚持母乳喂养是母亲给孩子最好的守护。

  我们总结了三个比较典型的问题,尤其要兼顾工作的妈妈们,希望在母乳之路上能助大家一臂之力。

  01

  妈妈怎么做才能保证母乳有营养?

  如何饮食才能使母乳更有营养?

  哺乳期妈妈的饮食直接关系到宝宝的身体健康,只有妈妈吃的健康,孩子才会少生病,营养好。哺乳期妈妈为了获得更高质量的母乳,要注意以下几点:

  1、饮食上荤素搭配,保持营养丰富均衡,饮食宜清淡,不要吃刺激性、油、脂肪高的食物。

  2、多饮水。以白开水最佳,可以多食用小米粥等粥类。

  3、保证适当运动,避免营养过剩。

  母乳质量都受什么影响?

  日常生活中,母乳质量常常受妈妈的睡眠、情绪和营养三方面因素影响。

  1、充足的睡眠,避免过度劳累是提高母乳质量的保证,因为优质的乳汁不是单纯以吃就能解决的。

  2、情绪对于身体是否健康来说非常重要,哺乳期的心情直接关系到乳汁的正常分泌和质量,因此妈妈们要控制好自己的情绪,学会自我调节。

  3、营养方面可以参照中国营养协会2016年居民健康膳食指南饮食。

  02

  想要断奶提前多久准备,什么样的时机最合适?

  如果打算断奶了,要提前准备好给宝宝断奶的知识,以防出现不得不突然断奶的情况时手忙脚乱。

  提前多久准备?

  提前1-2个月逐渐接受奶瓶,涂抹母乳在奶嘴上,用母乳的味道吸引宝宝吮吸,也可以直接将母乳挤在奶瓶中,亲喂和奶瓶同时进行,并且过了新生儿期,要逐渐建立喂养规律。

  断奶最合适的时机

  世界卫生组织和我国卫生部都建议母乳喂养到2周岁,如果条件允许的话,前6个月提倡纯母乳喂养,之后添加辅食,同时继续母乳喂养就更好了。

  自然离乳是最健康的方式,指在循序渐进的过程中进行,让宝宝有一个逐渐适应的过程。对于大宝宝,断奶的最佳时机,是在不影响宝宝吃饭、不影响宝宝睡觉及不影响宝宝运动和心理发育情况下进行。断奶前,一定要先让孩子提前半年内逐渐接受配方奶粉,添加奶粉的速度不要太快,可以让家人代劳喂奶粉。

  文:李瑛主任

  编排:Hei_Colin

  图:涂鸦王国  

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)