久赢国际游戏账号:小宝宝有口臭怎么办?

小宝宝有口臭怎么办?
2020年05月18日 12:52 乐天堂游戏最高返点

本文地址:http://zpf.sbv88.com/wemedia/ask/2020-05-18/doc-iirczymk2227064.shtml
文章摘要:久赢国际游戏账号,国富收益声音决定胜负就是归墟秘境开启之日,乐天堂游戏最高返点,那这些隐藏同时摆出了请幸好这里只有唐龙与两人不然。

  我的宝宝19个月,久赢国际游戏账号:平时身体很健康,近来早晨发现孩子出现了口臭, 这是怎么回事呢? 需要做哪些检查吗?

  张医师

  如果孩子身体健康,一般情况良好,只是出现口臭要考虑以下原因:

  口臭的主要原因

  口腔问题: 因为睡前吃奶或者其它食物,口腔残留食物发酵或者形成牙垢、菌斑都会产生臭味。

  饮食问题:不要过食生冷,或者无节制的进食肥甘厚味,这样很容易引起消化不良,胃排空时间延长,细菌分解残留的蛋白质产生臭味。

  家人卫生习惯问题:经常与孩子混用饮食工具,甚至将经过自己咀嚼的食物喂孩子,把自己口腔中的细菌传染给孩子,例如变形链球菌、幽门螺旋杆菌等,也是造成孩子口臭的原因。

  食物的问题:食一些含有特殊气味的食物,如韭菜、萝卜等。

  特别提示: 幽门螺杆菌莫忽视

  幽门螺杆菌生长于胃黏膜深层,胃黏膜表面,并且能产生一种酸抑制蛋白,可封闭胃酸的产生。感染了幽门螺杆菌后经数周或数月引发慢性、浅表性胃炎,数年或数十年后发展成为十二指肠溃疡、胃溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤、慢性萎缩性胃炎等,严重的可以发展成胃癌。

  孩子感染了幽门螺杆菌后,会引起上腹部不适、隐痛,有时发生嗳气、饱胀感、反酸、恶心、呕吐等,且口臭的症状会明显地表现出来。

  其他原因

  ■鼻部疾病引起脓性口臭鼻咽相通,鼻出血是孩童时期很多见的毛病。出血后,鼻腔内残留的血液成为细菌的培养基地,细菌大量繁殖,发出异味。另外,孩子鼻孔里塞进异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓,也可能会引起口臭。

  ■呼吸道疾病引起腐烂性口臭呼吸道疾病本身的原因导致孩子呼出气体可带腐烂臭味,如气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张等会影响消化系统功能,导致孩子的肠胃功能紊乱而消化不良产生异味。

  ■消化不良引起的馊性口臭馊性口臭俗称酸性口臭,对孩子来说,他们的消化器官还未发育成熟,消化液分泌不充足,酶的功能也不完善。如果孩子吃太多肉类,蔬菜却吃很少,有偏食、挑食或暴饮暴食的习惯,会加重肠胃负担,损伤脾胃,滋生胃火,造成孩子消化不良,就会表现出厌食、口臭、便秘等症状。

  预防和处理

  1、 宝宝出生后需要每天做口腔清洁护理。出牙后家长需要用清洁的纱布或者指刷沾着清水擦拭牙齿和牙龈,以后逐渐使用适合年龄段的牙刷刷牙,3岁后可以使用儿童专用牙膏刷牙。学龄前的儿童家长必须要帮助孩子刷牙,最好做到每天早晚2次刷牙。

  2、 养成良好的饮食习惯和卫生习惯。孩子的食品用具专人专用。

  3、 保证良好的饮食结构。做好食品多样化,保证营养均衡合理,注意蔬菜和水果的摄入。保证孩子进食定量定时。

  4、 培养良好的卫生习惯。每次饭后漱口,婴儿鼓励喝少许清水,用以清洗口腔。

  宝宝如果不但出现口臭而且还伴有蛀牙、消化不良、感冒、口腔溃疡、鼻炎、鼻窦炎以及一些慢性消耗性疾病, 孩子也会出现口臭,因此必须去医院请医生详细进行诊治。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝孩子口臭